Всплеск рождаемости: Путин ни при чём?

Ни для кого не секрет, что количество детей, родившихся в последние годы, является рекордным за последние 20 лет.  По времени этот подъём совпал с новой государственной политикой по поддержке рождаемости.

Впрочем, некоторые демографы и оппозиционные деятели связывают этот подъём со сменой поколений и вступлением во взрослую жизнь многочисленного поколения 80-х годов. Здесь мы попробуем выяснить, насколько демографический подъём обусловлен естественной сменой поколений, а насколько – политикой государства.

Collapse )

Интернет против России: технология манипулирования общественным сознанием

Всегда и во все времена люди понимали значение информации, распространения идей для победы в войне.  Ведь победа над врагом в первую очередь должна быть одержана в головах. Люди должны поверить в возможность победы, в правоту стороны, за которую они воюют, в необходимость сражаться ради ценностей, возможно, более дорогих, чем жизнь. Если же противник убедил солдат, что их сторона несправедлива, что у них нет шансов на победу, что сражаться незачем – это неминуемо приведет к поражению в войне. Можно сделать и более широкое обобщение: победа в любом противостояние между группами людей, геополитическими силами в первую очередь требует идейной, информационной победы.

Хотел бы рассказать здесь о явлении, с которым я лично сталкиваюсь практически каждый день в Интернете и о котором подавляющее большинство читателей, наверняка, ничего не слышало. Это явление – формирование искусственного общественного мнения, называемое астротерфинг (astroturfing).  


Collapse )

Результат похода КПРФ в посольство США

18 января 2011 года, на следующий день после похода представителя КПРФ Леонида Калашникова в посольство США, Геннадий Андреевич Зюганов подписал соглашение с так называемым "Левым фронтом". 

Он взял на себя обязательства:
- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях;

- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;

- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.


По-моему, пахнет предательством Родины.

Путин и Эхо Москвы: "Я не шучу"

НОВО-ОГАРЕВО, 18 января 2012.

В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию «Эхо Москвы» и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.
«Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?» — сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

Collapse )

Кто из политиков на кормушке у американцев?

http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

Первая на видео - Евгения Чирикова

№2 - Борис Немцов, безработный

№3 - ????

№4 - Илья Пономарев, Справедливая Россия

№5 - Оксана Дмитриева, Справедливая Россия

№6 - Митрохин

Посмотрите на эти "честные" лица. Отвратительно.

Закон позволяет судить Горбачева

Оригинал взят у nstarikov в Закон позволяет судить Горбачева

После публикации пошаговых действий Профсоюза граждан России для организации суда над М. Горбачевым, возник целый ряд вопросов юридического характера.

Мы попросили адвоката  Герасимова  М.В.  дать разъяснения по возникшим вопросам. Михаил Валерьевич Герасимов —  автор нашей  юридической стратегии и осуществляет юридическую поддержку по данному делу.


Collapse )

«Свидетели выборовы» или «Осторожно, секта!»

Оригинал взят у nstarikov в «Свидетели выборовы» или «Осторожно, секта!»

Сегодня вечером, радиостанция «Говорит Москва» вывела меня в прямой эфир программы, в которой обсуждались прошедшие выборы. В студии задавал тон Станислав Белковский, один из идеологов развала России.  А теперь – один из главных борцов за чистоту выборов.

Когда я начал отвечать на поставленный вопрос, меня очень быстренько из эфира удалили. Чересчур быстро, даже для прямого эфира, как подсказывает мой не маленький опыт участия в радиопрограммах.

Что же я такого начал говорить, что мне позволили развить мысль до конца?

Так как высказаться не удалось, приходится написать статью.

Collapse )

Россия гниет с Москвы

Оригинал взят у nstarikov в Россия гниет с Москвы

Запись опубликована блог Николая Старикова. Please leave any comments there.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так говорили наши предки. Потому, что все видели самостоятельно. Сегодняшний человек видит мир глазами средств массовой информации. И они эти СМИ сознательно искажают нашу реальность.

Отправляясь в Дагестан, я  хотел лично, без посредников, убедиться  в том, что происходит в одной из республик Северного Кавказа. Как тут живут люди, что они думают. О чем волнуются и мечтают. И это удалось.


Collapse )